317
0,67
0,67
0,67
67
0,67
0,67
0,67
167
|
g
Essl.
Teel.
ml
Bund
Bund
Bund
g
|
Weizenvollkornmehl
Würfel Hefe (42 g)
Zucker
Satz
Wasser
Basilikum
Schnittlauch
Petersilie
Schmand
|
|
Zubereitung:
Mehl. zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine
in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den
Backofen 5 Min. auf 50Grad vorheizen, ausschalten, den Teig in der
zugedeckten Schüssel ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten
und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15
Brötchen formen, backen.
Schaltung:
180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es gar
ist.
73 g Eiweiss, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
23.04.1996 Stichworte: Normal, April, Brot, Brötchen
Stichworte: Monat, April, Brot, Brötchen, Normal
Stichworte: Brot
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