167
0,67
0,33
100
50
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g
Teel.
Pack.
ml
g
|
Weizenmehl, Type 1050
(leicht gehäuft) Salz
Frische Hefe
Weizenbier
Sonnenblumenkerne
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FÜR DAS BLECH
ZUM EINPINSELN
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und das Salz darüber streuen.
Die Hefe im zimmerwarmen Bier auflösen, zum Mehl geben und alles
verkneten. Mindestens zehn Minuten schlagen und kneten, bis der Teig
sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt in der Schüssel
an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig wieder
kräftig durchkneten, dabei die Sonnenblumenkerne einarbeiten. Aus
dem Teig eine Rolle formen und in zwölf Teile teilen. Daraus runde
Brötchen formen. Das Blech mit Öl einpinseln und dünn mit Maismehl
bestäuben. Die Brötchen daraufsetzen und mit einem Tuch bedeckt
weitere dreissig Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 GradC
vorheizen. Eine grosse feuerfeste form mit Wasser füllen und auf den
Boden des Backofens setzen. Die Brötchen 40 bis 45 Minuten backen,
bis sie goldgelb und knusprig sind. Zehn Minuten vor dem Ende der
Backzeit die Brötchen mit Milch bestreichen.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Brot, P12
Stichworte: Brot, P12
Stichworte: Brot
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