Vollkorn-Crepes

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

40
75
2
2
150
2




g
g
Messerspitzen

ml
Essl.




Butter
Dinkel, fein gemahlen
Salz
Eier
Milch
Kohlensäurehaltiges
- Mineralwasser
(od. Bier, Weinbrand Rum,
- Orangenlikör).
Zum Ausbacken:
- Butterschmalz

Zubereitung:
Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen
des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse, schwere
Pfanne ohne Fett heiss werden lassen. Küchenpapier in das
Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig
wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen,
bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepes wenden, fertig backen
und warm stellen, bis alle gebacken sind.

Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne,
Marmelade oder Eis füllen. Vorbereitungszeit 5 Minuten Backzeit
25 Minuten Ruhezeit 1 Stunde ** Aus der Rezeptsammlung
von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas Datum:
07.02.1994 Stichworte: Andreas, Crepes, Vollwertküche

Stichworte: Crepes, Vollwertküche, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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