150
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g
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Vollkorn-Lasagne-Blätter
Salzwasser
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FÜR DIE FÜLLUNG
1
0,50
0,50
1
1
1
0,06
2
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Scheibe
Stange
große
Essl.
Liter
Essl.
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Karotten, gewürfelt
Sellerie, gewürfelt
Lauch,
- feingeschnitten
Zwiebeln, gewürfelt
Knoblauchzehen, feingehackt
Öl 5 Tomaten, gewürfelt
Extrakt von Gemüsebrühe
Rotwein
Tomatenpüree
Pfeffer
Paprika
Kräutersalz
Herbes de Provence
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FÜR DIE BECHAMEL
25
1
0,25
0,10
|
g
Essl.
Liter
Liter
|
Butter
Vollkornmehl
Milch
Sahne
Kräutersalz
Muskat
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ZUM ÜBERBACKEN
Zubereitung:
1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf
ein Tuch legen und abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl andämpfen und das in kleine
Würfel geschnittene Gemüse - bis auf die Tomaten mitdünsten lassen.
3. Tomaten zufügen, mit Gemüsebrüheextrakt würzen.
4. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpüree zugeben, mit Pfeffer, Paprika,
Kräutersalz und Kräutern würzen und eine halbe Stunde zugedeckt
leicht köcheln lassen.
5. Zur Herstellung der Bechamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl
leicht darin anrösten, mit Milch langsam und unter ständigem Rühren
ablöschen, damit dabei keine Klümpchen entstehen.
6. Lasagneblätter, Füllung und Sauce abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform schichten, mit Sauce abschliessen.
7. Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.
8. Reibkäse darüberstreuen und weitere 10 Minuten backen.
Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St.
Michäl, 76865 Rohrbach-Steinweiler
* Quelle: Gesegnete Mahlzeit, die besten Rezepte aus der
Pfarrhausküche - Band Winter ** Gepostet von: Ulrike Wührl Erfasser:
Ulrike Datum: 02.06.1996 Stichworte: Nudel, Lasagne, Vollkorn,
Vegetarisch, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Teigwaren, Vegetarisch, Lasagne,
Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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