250
1
1
2
1
|
g
kleine
kleine
Prise
|
Vollkornreis
Salz
Stück Zimtstange
Lorbeerblatt
Nelken
Gemahlener Kardamom
|
|
RINDFLEISCHCURRY
750
4
1
4
1
1
1
2
250
150
3
|
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
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Rindergulasch (oder
Schweinenacken ohne
Knochen)
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Butterschmalz
Gemahlener Kardamom; evtl.
Mehr
Kurkuma
Sambal Ölek (indonesische
Würzpaste); evtl. mehr
Gemahlener Koriander; evtl.
Mehr
Tomatenstückchen (aus der
Dose)
Sahnejoghurt
Stiele Koriander
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Zubereitung:
Den Reis abspülen und in gut einem halben Liter Salzwasser mit den
Gewürzen etwa 50 Minuten kochen. Eventuell noch etwas Wasser
nachgießen. Reis abtropfen lassen. Für das Curry das Fleisch in
etwas kleinere Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen.
Zwiebeln vierteln, Knoblauch hacken. Das Butterschmalz in einem
großen Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und den Kardamom
in zwei Portionen unter Wenden etwa zehn Minuten braun anbraten.
Restliche Gewürze, Tomatenstückchen, Joghurt und etwa 350 ml Wasser
dazugeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten
schmoren. Das Curry abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün
bestreuen. Zusammen mit dem Reis servieren. Aus: dem Netz :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: GunterThierauf@gmx.net
(Gunter : : Thierauf) am 01.01.1999 in de.rec.mampf
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indonesien, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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