Brauner Marillenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200

200
100

6
4
4
2

300
g

g
g


Essl.
Essl.
Essl.

g
Frisch gemahlener
- Weizen
Honig
Reformmargarine
- *oder* Butter
Eier
Warmes Wasser
(gestrichen) Kakao
(gestrichen) Sojamehl
Vanille
Marillen

Zubereitung:
Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr
schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rührt man mit Honig,
Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fügt dann den feingemahlenen
Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee
der 3 Eiweiss darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man
inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf
aber nicht heiss sein ! ) und rührt sie leicht darunter.

Diesen Teig füllt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte
Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten
Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mässig warm, später bei guter
Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten.
* Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen (aus dem vollem Korn und
ohne Zucker) Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck Gedruckt
1982, ISBN 3-8537-3057-4 ** Gepostet von: Reinhard Heinzel Erfasser:
Reinhard Datum: 24.05.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Marille,
Österreich

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Österreich, Marillen, Marille

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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