Vollkorn-Scones mit Korinthen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,25

0,50
0,50
0,50
0,50
0,50
0,19
0,06
0,25
0,16
Pack.

Essl.
Tasse
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Tasse
Teel.
Tasse
Frischkäse, fettreduziert
- z.B. Philadelphia Fitness
Butterflöckchen
Vollkornmehl, gesiebt
Brauner Zucker
Backpulver
Backsoda
Salz
Korinthen
Orangenschale, gerieben
Buttermilch, plus 1 EL
ADAPTIERT NACH


- Eating Well 4/98 - von
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
: : erprobt 21.5.98 Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Ein großes Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter
und Frischkäse für 10 Minuten ins Eisfach legen, damit sie zum
Verarbeiten möglichst kalt sind. Korinthen waschen. In einer großen
Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Backsoda, Backpulver und Salz
vermischen,. Mit den Teighaken des elektrischen Handrührers und evtl.
von Hand Butterflöckchen und Frischkäse - eßlöffelweise - in die
Mehlmischung arbeiten, bis sie groben Mehlklümpchen ähnelt.
Korinthen und Orangenschale zugeben und untermischen. Buttermilch
zugeben, mit einer Gabel einarbeiten, bis alles gerade eben vermengt
ist. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und sanft 7 oder
8 Mal durchkneten. Halbieren. Mit bemehlten Händen aus jedem Stück
einen runden Fladen von ca. 1 1/2 cm Dicke drücken. Mit einem
bemehlten Messer jeden Falden in 8 Tortenstücke schneiden. Stücke
auf das vorbereitete Backblech legen. Mit dem restlichen Eßlöffel
Buttermilch bestreichen. Scones 12-15 Minuten backen, bzw. bis sie
goldbraun und fest sind. Etwas abkühlen lassen. Warm servieren.
Halten sich, gut verpackt, im Tiefkühlfach bis zu eine Woche und
eignen sich bestens für den Toaster. Dazu paßt Butter und
hausgemachte Marmelade, die Scones schmecken aber auch solo.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]