Vollkornspekulatius

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

26,66
0,03
0,13
0,13
0,13
0,13
16,66
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

g
Dinkelvollkornmehl fein
Meersalz
Kardamom
Zimt
Nelkenpulver
Eigelb
Butter kalt

13 1/3 Gramm Mandeln gemahlen
10 Gramm Honig
0,13 Essl. Butter für das Blech

Zubereitung:
Dinkelmehl. Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben.
In der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, zerstückelte Butter,
Mandeln und Honig hineingeben und alles rasch zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick
ausrollen und Plätzchen in beliebiger Form ausstechen.

Plätzchen auf gefettetes Blech legen und in auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 10 Minuten backen.

Tip: Der Teig lässt sich besser ausrollen, wenn man zwischen Teig
und Nudelholz, eine Klarsichtfolie legt.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Backen, Dinkel, Trennkost, P30

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, P30, Getreide, Dinkel,
Trennkost

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]