Braunes Sodabrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

24,34
24,34
0,08
0,08
43,47
g
g
Teel.
Teel.
ml
Vollkorn-Weizenmehl
Weizenmehl
Natron (Bikarbonat)
Backpulver
Buttermilch (oder mehr)
Butter oder Margarine

Zubereitung:
Backofen auf 190° vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder
Margarine einfetten. Mehl, Natron und Backpulver in eine große
Schüssel sieben. Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, daß
ein weicher Teig entsteht. Teig auf einer bemehlten Fläche kneten,
bis er geschmeidig ist. Eine 20 cm große Scheibe auf das Backblech
legen, mit einem bemehlten Messer kreuzweise tief einschneiden. Mit
Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 - 30 min backen,
bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.

Stichworte:

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]