Vollwertige Birnen-Pancakes

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

BIRNENSCHNITZE
1

2
100


1
50
50
1
1
1

1
1
100
1


Essl.
ml



g
g
Teel.
Essl.


Prise

ml
Essl.
Birne; in 1 mm dünne -
- Schnitze geschnitten
Zucker
Wasser
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Birne; fein gewürfelt
Weizenvollkornmehl
Buchweizenmehl
Backpulver
Honig
Vanilleschote -
- ausgekratztes Mark
Salz
Ei
Vollmilch; evtl. mehr
Weizenkeimöl
ZUM BACKEN








Butter
MMMMM--------------------------------HIERZU------
-
Sauerrahm
Ahornsirup

Zubereitung:
Für die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er
zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser ablöschen
und die Birnenschnitze in die kochende Flüssigkeit geben. Vom Feuer
nehmen und ziehen lassen.

Birnenwürfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in
einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem
glatten Teig mischen.

Eine grosse Pfanne heiss werden lassen, Butter schmelzen, dann
soviel Teig in die Pfanne geben, dass 10 cm grosse Pancakes
entstehen. Die Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich
an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschliessend die Pancakes
wenden und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.

Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 04.06.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Birne, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, P6,
Warm, Birne

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]