100
50
3
250
250
2
4
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g
g
große
g
g
Essl.
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Grünkohl
Schweineschmalz
Zwiebeln
Salz
Zucker
Pfeffer
Nelkenpfeffer
Speck, durchwachsen
Schweinefleisch, gepökelt
Hafergrütze
Pinkelwürste
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Zubereitung:
Pinkel klingt für die Ohren aller anderen nicht so fein. Für die
Bremer und Oldenburger aber ist Pinkel nichts anderes als eine fette,
schmackhafte Wurst aus gewürfeltem Schweinefleisch, Hafergrütze,
Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Braunkohl ist Grünkohl. Grünkohl von den
Strünken streifen. Grob zerkleinern. 10 Minuten abkochen. Abgießen.
Mit wenig Wasser, Schmalz, geschälten, gehackten Zwiebeln, Salz,
Zucker, Pfeffer und Nelkenpfeffer aufsetzen. Den durchwachsenen
Speck und das Schweinefleisch im Stück drauflegen. 120 Minuten
dünsten. Dann ist das Fleisch gar und die Flüssigkeit fast ganz
verkocht. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Hafergrütze drüberstreuen.
Das bindet ganz wenig. Zur gleichen Zeit die Pinkelwürste auf den
Kohl legen und erhitzen. Kohl in einer Schüssel anrichten, Fleisch
und Würste darauf garnieren oder getrennt reichen. Vorbereitung:
15 Minuten Zubereitung: 130 Minuten Beilage: :
Röstkartoffeln Als Getränk: : Bier. Und zur besseren
Verträglichkeit ein oder zwei Schnäpschen. Menü 1/349
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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