Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50
0,13

1
6
10
2
50
50
60
2
2
1
4
100



kg
Liter

Teel.



g
g
g
Essl.


große
g



Lauch
Weissweinessig
Salz
Brauner Zucker
Pimentkörner
Schwarze Pfefferkörner
Rote Chilischoten
Kapern
Schwarze Oliven
Sardellenfilets
Olivenöl
Avocados
Kressekästchen
Tomaten, reif
Parmaschinken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 9/96
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Lauchstangen putzen, vom grünen Ende her 4 - 5 cm aufschlitzen
und unter fliessendem Wasser säubern. Essig,Salz, Zucker und Gewürze
in 1/4 l Wasser aufkochen. Marinade abkühlen lassen. Lauchstangen in
kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6 - 8 Minuten vorgaren,
herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schale geben. Kapern
abspülen, Oliven vom Stein schneiden, Sardellen auf Küchenpapier
abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Kapern, Oliven
und Sardellen in die Marinade geben. Über die Lauchstangen giessen
und 6 - 8 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Die Lauchstangen auf
einer grossen Platte anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit
Avocadospalten, Kresse, Tomaten und Parmaschinken anrichten. Die
Lauchstangen halten sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage. Als Vorspeise
ausreichend für 6 - 8 Personen, evt. auf einzelnen Tellern anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]