3
300
100
200
2
|
g
g
g
Essl.
|
Eiweiss
Mandeln, ungeschält
Zartbitterkuvertüre
Zucker
Rosenwasser
|
|
ZUM GARNIEREN
|
|
Kandierte Früchte
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen
der Eiweisse).
Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertüre sehr fein reiben (je
feiner, umso feiner ... !!).
Eiweiss steif schlagen. Mit geriebenen Mandeln, geriebenen Kuvertüre,
Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch gründlich mischen.
Zucker auf die Arbeitfläche streuen, portionsweise ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen, nach Belieben mit kandierten Früchte
garnieren.
Auf ein mit Zucker bestreutes Backblech legen und im auf 140 GradC
vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
13.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gebäck, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|