50
25
0,50
2,50
200
75
0,25
|
g
g
Pack.
Essl.
g
g
Pack.
|
Löffelbiskuits
Butter
Gelatine, gemahlen, weiss
Wasser, kalt; evt. 12 El
Doppelrahm-Frischkäse
Zucker
Vanillezucker
|
|
32 1/2 ml Kondensmilch (12%)
1/2 Essl. Zitronensaft
25 ml Amaretto-Likör
62 Gramm Schlagsahne
25 Gramm Vollmilch-Kuchenglasur
Amarettini zum Verzieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- kochen & geniessen 2/97
-- erfasst von Petra Holzapfel
Zubereitung:
Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit Fett verkneten.
Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen.
Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine
in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker,
Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst
mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest
rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden
füllen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Glasur in heissem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke abschneiden,
Glasur in dünnen Streifen auf die Torte spritzen. Mit Amarettini
verzieren.
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Likör
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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