8
1
100
0,13
0,13
300
2
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Bund
g
Liter
Liter
g
Essl.
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Wachtein
Salz
Pfeffer
Petersilie
Butter
Weisswein
Kalbsfond
Weisse Weintrauben
(entstielt, halbiert und
- entkernt)
Öl
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Zubereitung:
1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, die Stiele
jeweils in die Vogelbäuche stecken.
2. Zwei Esslöffel Butter und Öl in einemgrossen, flachen Topf heiss
werden lassen, Wachtein auf allen Seiten darin kräftig anbraten.
3. Auf eine ofenfeste Servierplatte setzen und im auf 150 Grad
vorgeheizten Backofen 15 Minuten ruhen lassen.
4. Inzwischen den Bratensatz mit Wein und Fond ablöschen, rasch um
die Hälfte einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen
unterschlagen.
5. In dieser cremigen Sauce die Trauben fünf Minuten erwärmen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingehackte Petersilie
unterrühren.
Tip: Dazu schmeckt frisches Weissbrot oder, noch besser, ein
sahniges Kartoffelpüree.
* Quelle: STERN 38 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Wachtel, Geflügel
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wachtel, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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