Braunschweiger Wurst

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Man kocht fettes, gutes Schweinefleisch und schneidet es in kleine
Würfel, kocht auch einige Zungen, zieht sie ab und schneidet sie 3
bis 4 mal der Länge nach durch, gibt auch etwas gehackte Leber dazu,
rührt die ganze Masse mit Schweinsblut, abgefülltem Schweinsfett,
Salz Pfeffer und Nelken durch, füllt es in Schweinsblasen oder dicke
Ochsendärme und lässt sie noch eine Stunde langsam kochen, legt sie
dann auf Stroh, dass sie etwas Abtrocknen, und hängt sie in den
Rauch. Ps.: 1 Loth = 17,5 Gramm
* Quelle: ein Kochbuch aus dem Jahre 1843. ** Gepostet von: Klaus
Zöllner Erfasser: Klaus Datum: 01.04.1996 Stichworte: Wurst, Fleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wurst

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]