Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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kleine
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Essl.
Essl.


Essl.

Paprikaschote, rot
Paprikaschote, grün
Paprikaschote, gelb
Öl
Butter oder Margarine
Salz
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Balsamico-Essig
Wachteleier; oder 4
- kleine Hühnereier

Zubereitung:
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weisse
Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentupfen. Mit der
rund gewölbten Seite nach oben auf ein Blech legen. Mit Öl bepinseln.
Unter den Grill schieben oder oben in den heissen Ofen (bei 300 Grad,
Gas: Stufe 7). So lange rösten, bis die Haut dunkelbraun wird und
Blasen wirft. Die Paprikahälften herausnehmen, unter einem nassen
Tuch abkühlen lassen. Dann die dünne Haut mit einem Tuch oder einem
Messer abziehen. Paprikafruchtfleisch anschliessend in gleichmässige
Rauten von 2 bis 3 cm Kantenlänge schneiden. 1 EL Fett in einer
Pfanne schmelzen, die Paprika- Rauten darin bei milder Hitze 5
Minuten garen, zwischendurch die Pfanne schwenken. Mit Salz, Pfeffer
und Essig würzen. Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen,
Eier aufschlagen, Spiegeleier braten. Leicht mit Salz und Pfeffer
würzen. Paprika-Rauten als Stern dekorativ auf vier Tellern
anrichten und etwas Dünstflüssigkeit darüberträufeln. Mit den
Spiegeleiern servieren. Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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