0,50
0,50
0,50
150
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Pack.
Pack.
Pack.
g
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Roter Wackelpeter
Grüner Wackelpeter
Gelber Wackelpeter
Zucker
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Zubereitung:
Den roten, grünen und gelben Wackelpeter mit jeweils einem Liter
Wasser und 200g Zucker verrühren. Zehn Minuten ausquellen lassen.
Dann erhitzen, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Den roten
Wackelpeter in eine laufende Eismaschine laufen lassen, bis ein
cremiges Eis entsteht. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle
geben und auf 16 Gläser verteilen; dabei die Gläser schräg stellen
(die verschieden Sorten sollen später nebeneinander und nicht
übereinander sein - ist aber auch eigentlich egal). ebenso mit den
beiden anderen Sorten verfahren. Entweder den Kühlschrank auf die
höchste Stufe stellen und das Eis bis zum Servieren hineinstellen.
Oder ins Gefriergerät stellen und dann drei Stunden vor dem
Servieren im Kühlschrank antauen lassen. (bei dir würde ich
letzteres vorschlagen) Tip: Wer keine Eismaschine hat, füllt die
drei Eismassen in Metallschüsseln und stellt sie für ungef. zwei
Stunden ins Gefriergerät. Die Massen werden dann alle 15 Minuten
durchgeschlagen und zum Schluß mit dem Pürierstab aufgeschlagen. Ach
ja, natürlich wird das ganze noch mit Zuckerstreuseln dekoriert,
aber erst kurz vor dem servieren!
Walter : : am 04.12.1999 in
de.rec.mampf
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Fam.
Quelle: Das neue Buch der Desserts von essen & trinken
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