Waffeln 2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
200
1
4
150
150
0,50
4

g
g
Pack.

g
g



Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eigelb
Mehl
Mondamin
gestr. TL Backpulver
Eiweiss
Reichlich Zucker zum
- Bestreuen

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb so lange
rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Mondamin mit Backpulver
mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse ziehen.
Zuletzt den steifen Eischnee unterheben und den Teig nach und nach
im Waffeleisen backen. Das heisse Waffeleisen gut fetten und nicht
zu viel Teig auf einmal hineinfüllen. Die Herzchen mit Zucker
bestreut möglichst frisch servieren.

Die Waffeln nicht übereinanderschichten, weil sie dann weich werden.
Die Waffeln schmecken auch sehr gut mit Marmelade oder Schlagsahne.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Waffeln, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Waffeln

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]