ERGIBT CA. 15 STÜCK
53
0,53
0,53
8
0,80
60
|
g
Teel.
Teel.
g
ml
|
Mehl
Salz
Olivenöl
Rum
Zucker
Eier, Eigelb vom Eiweiss
- getrennt,
Eiweiss steifgeschlagen
Milch
|
|
Zubereitung:
Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den
Rum, den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach
unterrühren; dabei darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.
Den Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln in einem mit Butter
bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen,
bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit
Ahornsirup (echt amerikanisch), mit Apfelmus und Zimt oder mit Eis
servieren.
* Quelle: Ginette Mathiot Je sais faire la patisserie ** Gepostet
von gruppert Date: Fri, 19 Aug 1994 Erfasser: Gruppert Datum:
12.10.1994 Stichworte: P15, Waffeln, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Waffeln, P15
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|