Waffeln mit Ahornsirup

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

120
3
1
2
2
3
0,50
0,50
g
Teel.
Prise
Teel.

Essl.
Tasse
Tasse
Mehl
Backpulver
Salz
Zucker
Eier
Butter
Milch
Sahne 2 Tassen Ahornsirup

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz
und dem Zucker mischen. Die Eier verquirlen. Die Butter mit der
Milch, der Sahne und den Eiern verquirlen. Das Mehl in die Eimasse
schütten und mit dem elektrischen Rührgerät glattrühren. Ist der
Teig dicker als eine schwere Creme, noch etwas Milch dazurühren. Das
Waffeleisen erhitzen, aber nicht fetten. Auf jedes Viertel des
Waffeleisens knapp 1 El. Teig geben, das Waffeleisen schliessen und
so lange geschlossen lassen, bis kein Dampf mehr entweicht. Die
Waffeln sollen gleichmässig goldbraun gebacken sein. Weitere Waffeln
aus dem übrigen Teig backen. Den Ahornsirup erwärmen und zu den
Waffeln reichen. Unser Tip: Wenn Sie kein Waffeleisen haben, so
backen Sie aus dem Teig kleine Pfannkuchen und reichen diese zum
erwärmten Ahornsirup.
* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie Gräfe und
Unzer Verlag ** Gepostet von: Iris Cierpinsky Erfasser: Iris Datum:
01.04.1996 Stichworte: Waffel

Stichworte: Waffel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]