FÜR DEN TEIG
250
175
4
125
50
100
2
1
1
50
|
g
g
g
g
g
g
|
Weiche Butter
Zucker
Eier
Mehl
Speisestärke
Geröstete
- Sonnenblumenkerne fein
- gehackt
Orangenlikör
(gestr.) Backpulver
Unbeh. Zitrone, Schale
- davon
Butterschmalz
|
|
FÜR DIE MARINIERTEN FRÜCHTE
800
40
40
2
300
4
|
g
ml
g
ml
|
Erdbeeren
Orangenlikör
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Sonnenblumenkerne
|
|
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Ein Päckchen
Vanillezucker in Orangenlikör auflösen, über die Erdbeeren gießen
und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen. Mit
dem zweiten Päckchen Vanillezucker süßen und kalt stellen. Für den
Waffelteig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach
zugeben. Alles auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine helle
Creme entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Mit den
restlichen Zutaten sorgfältig unter die Schaummasse rühren. Das
Waffeleisen vorheizen. Mit Butterschmalz ausfetten. Den Teig für
eine Waffel einfüllen und verstreichen. Eisen schließen und darauf
achten, daß der Teig nicht überläuft. Die Waffeln goldbraun
ausbacken. Die noch warmen Waffeln mit den Erdbeeren und der Sahne
servieren.
: : : Quelle: -rtv -erfaßt von: : : -
Michäl Bromberg :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Michäl Bromberg Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Erdbeeren, Obst, Beeren, Erdbeere, Waffel, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Gepostet, von:, Michäl, Bromberg, -Erfaßt, -Michäl, -rtv
Stichworte: Erdbeere, Obst, Süßspeise, Waffel :Notizen (*)
|