Waffeln nach Bocuse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1
0,25
0,75
8
0,19
300
4
g


Essl.
Liter
Liter

Liter
g

Mehl
Spur Salz
Spur Backpulver
Zucker
Milch
Sahne
Eigelb
Rum
Zerlassene Butter
Eiweiss
Butter für das Waffeleisen

Zubereitung:
Mehl. Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Nach
und nach Milch, Sahne, Eigelb und Rum zufügen und alles gründlich
vermischen. Schliesslich die zerlassene Butter einrühren und die zu
sehr steifem Schnee geschlagenen Eiweiss unterheben.

Das Waffeleisen gut vorheizen, die Innenseiten mit Butter
bestreichen und auf die untere, waagerecht gehaltene Fläche so viel
Teig giessen, dass die Ausbuchtungen gerade ausgefüllt werden. Das
Eisen schliessen und umdrehen, damit auch die andere Fläche
vollkommen von dem Teig erreicht wird. Wenn das Eisen heiss genug
war, erhält man auf diese Weise herrlich goldene und knusprige
Waffeln.

Man kann die Waffeln ganz einfach mit Puderzucker bestreuen, mit
Schlagsahne garnieren oder mit ausgezeichneten, selbstgemachten
Konfitüren servieren.
** Reposting von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 03.06.1994
Erfasser: Ulli Datum: 01.08.1994 Stichworte: Backen, Waffeln, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Waffeln, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]