Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


37 1/2 Gramm Butter oder Margarine
12 1/2 Gramm Zucker
1 Eier
75 Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)
100 Gramm Mehl
1/4 Teel. Backpulver
1/4 Prise Salz
75 ml Wasser (ca.)

Zubereitung:
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier
trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zucker-Creme rühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterziehen. So viel Wasser
dazugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln nacheinander im
Waffeleisen ausbacken. TIP: Besonders gut gehen die Waffeln auf,
wenn Sie statt Wasser ein kohlensäurehaltiges Mineralwasser
verwenden. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das
mögen Kinder erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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