Waffelvariationen Teil 1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

SONNTAGSWAFFELN
250
200
3
1
1
125
1
1
0,50
180
g
g

Pack.
Essl.
g


Pack.
ml
Butter
Zucker
Eier
Vanillezucker
Rum
Mandeln, gerieben
Zitronenaromafläschen oder
Zitrone;abgeriebene Schale
Backpulver
Wasser;ca.
MÜNSTERLÄNDER WAFFELN
200
165
4
300
1
0,50
1
125
g
g

g
Pack.
Pack.
Essl.
ml
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Vanillezucker
Backpulver
Arrak
Wasser;ca.
WESTFÄLISCHE WAFFELN
200
75
1
4
350
1
1

1
g
g
Pack.

g
Teel.
Pack.

Essl.
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Nüsse;gerieben oder
- gehackt
Rum
SCHWÄBISCHE WAFFELN
200
60
200
8
2
8
g
g
g

Pack.
Essl.
Butter
Zucker
Mehlamin
Eier
Vanillezucker
Sahne

Zubereitung:
Butter. Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die
Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und
die Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen. Der
Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel tropfen.
Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren. 1/2 Stunde gekühlt
ruhen lassen, portionsweise backen.
** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4, Gebäck

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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