Waldmeister-Bowle mit frischem Waldmeister

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1,20
1,60
0,40
0,40
Bund
Liter

Liter
Waldmeister
Trockener Weisswein
Orange; in Scheiben
Sekt

Zubereitung:
Würzige Bowle für den Wonnemonat Mai.

Den Waldmeister sorgfältig waschen, trockenschütteln und über Nacht
welken lassen.

Die Hälfte vom Weisswein über eine Orangenscheibe in das
Bowlengefäss giessen und die Waldmeisterbüschel an einem Bindfaden
hineinhängen. Die Stiele sollten den Wein nicht berühren, denn das
Aroma ist nur in den Blättern. Den Bowlenansatz für etwa eine 1/2
Stunde zugedeckt kühl stellen.

Dann den Waldmeister entfernen, den restlichen Wein und die
restlichen Orangenscheiben hinzugeben, umrühren und mit dem Sekt
auffüllen.
* Quelle: Falken Mixbuch Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3,
02.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Getränke, Kalt,
Waldmeister, P10

Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, Getränke, P10, Waldmeister, Kalt

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]