Waldmeisterlikör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1
1

30


1

100
Bund
Liter






ml
Waldmeister; gefroren
Zwetschgenschnaps; oder -
- Pflümlischnaps
Orangenblueten;
- getrocknet - Apotheke o.
- Drogerie
Vanillestange - längs
- halbiert
Läuterzucker; (*)

Zubereitung:
Den Waldmeister mit den übrigen Zutaten vermischt in ein
Sterilisierglas einfüllen und gut verschliessen.

An einem kühlen und dunklen Ort ruhen lassen.

Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

(*) 1 dl Läuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufrühren,
aufkochen und erkalten lassen

Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Getränke, Kalt, Waldmeister, P1

Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, Getränke, Waldmeister, P1, Kalt

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]