Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
200
750
1
1
1

6
0,50
50
3

60
200
g
ml
ml
Bund

kg

Essl.

ml
Essl.

g
ml
Reis; Arborio o. Vialone
Wasser, zum Reis
Milch
Waldmeister; gefroren
Spur Salz
Rhabarber; geschält, in -
- 1 cm lange Stücke
Zucker
Zitrone; Saft
Wasser, zum Rhabarber
Mandelblättchen
Puderzucker
Butter
Sahne

Zubereitung:
Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3
Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister entfernen.

Den Reis mit kaltem Wasser in ein Sieb abspülen. Mit Wasser
aufkochen, die Waldmeister-Milch dazugiessen und mit Salz bei
schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu Brei kochen.

Die Hälfte vom Zucker dazugeben und die Hälfte des Reisbreis in eine
gebutterte Form geben.

In der Zwischenzeit Rhabarber mit Zitronensaft, Wasser und dem
restlichen Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem
Topf nehmen und auf dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des
Reisbreis darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 40
Minuten überbacken.

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Mandelblättchen und Puderzucker
überstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Ofentemperatur auf
240 GradC erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldbraun wird.

Lauwarm servieren, mit geschlagener Sahne.

Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Reis, Waldmeister,
Rhabarber, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Reis, Rhabarber,
Waldmeister, Warm

Stichworte: Desserts


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