4
12
8
12
240
|
Bund
Liter
kg
g
|
Waldmeister - kann
- tiefgefroren sein
Wasser
Zucker
Zitronen; in Scheiben
Zitronensäure
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd, Frühling in
- der - Küche - umgew. von
- Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren, zum
restlichen Sirup geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.
Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlassen, abseihen und in Flaschen
abfühlen. Kühl aufbewahren. Verwendung: für das Marinieren von
Beeren, Früchten u.ä. . Als Getränk mit Mineralwasser verdünnt.
Stichworte:
Stichworte: ???
|