FÜR 4 PORTIONEN
0,50
0,50
500
1
100
1
20
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Pack.
g
g
Teel.
g
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Mayonnaise (125 g, 50 %
- Fett)
Becher Vollmilchjoghurt 2
- El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knollensellerie
Roter Apfel
Ananasstücke (a. D. Dose)
Zucker
Walnusskerne
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Zubereitung:
1. Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
die Salatsauce rühren.
2. Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der
Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.
3. Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten
schneiden. Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in
der Sauce mischen.
4. Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.
5. Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit
den Walnusskernen und Apfelspalten dekorieren.
Pro Portion ca. 4g E, 20 g F, 18g KH = 271 kcal (1134 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Griessklösse mit Kompott Zubereitungszeit 20 Minuten
* Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Salate, P4
Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Vorspeise
Stichworte: Salate
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