FÜR 4 PERSONEN
2
3
4
2
200
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kleine
Essl.
ml
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Feste
- Knollensellerie
Säürliche Äpfel
Orangensaft
Eigelb, zimmerwarm
Erdnussöl
Zitronensaft
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Gehackte Walnüsse
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Zubereitung:
1. Den Sellerie putzen und schälen, dann in streichholzfeine
Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und sehr fein würfeln. Mit dem
Orangensaft marinieren.
2. In der Zwischenzeit die Eigelb in einem hohen, schlanken Gefäss
mit dem Quirl des Handrührers verrühren. Das Öl unter ständigem
Schlagen zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl hineinlaufen
lassen und weiterrühren, bis die Mayonnaise fest ist. Mit
Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
3. Den Salat mit der Mayonnaise mischen, mit Cayennepfeffer
abschmecken und auf Tellern anrichten und die Walnüsse
darüberstreuen. Zu diesem Salat passen geröstete Toastdreiecke mit
Butter.
4. Der Waldorfsalat schmeckt noch besser, wenn man ihn einen Tag im
Kühlschrank durchziehen lässt.
* Quelle: Cornelius und Fabian Lange STERN 05 / 96 Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Länderküche, New, P4, Salat, Sellerie
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Sellerie,
Länderküche, New
Stichworte: Salate
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