2
4
30
125
0,50
2
60
45
|
große
Scheiben
g
g
Liter
Essl.
g
g
|
Lauchstangen
Schinken (Bacon)
Butter
Kartoffeln
Milch
Petersilie; gehackt
Cheddar-Käse
Mehl
Salz, Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei
Personen, als Vorspeise für vier.
Das Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem
Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Lauch und Kartoffeln in der Milch erhitzen bis sie
gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem kleinen
Topf schmelzen lassen und das Mehl einrühren, kurz anschwitzen
lassen. Nach und nach die Milchbrühe (ohne Gemüse) unter ständigem
Rühren zufügen. Den Bacon knusprig braten und den Käse reiben. Die
Sauce über die Lauch-Kartoffel-Mischung giessen, mit Bacon garnieren
und mit Käse bestreut servieren.
* Quelle: Nach: Sian Llewellyn in: The Welsh Kitchen Verlag: Celtic
Educational erfasst von: Elisabeth Hafeneger Erfasser: Elisabeth
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Suppe, Gebunden, Lauch, P2
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P2, Lauch, Gebunden
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|