4
2
3
3
1
1
0,13
0,38
100
50
30
50
1
400
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Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Liter
ml
g
g
g
Bund
g
|
Wallerfilets (a 180g)
Zitronensaft; evtl. mehr
Walnussöl (1)
Walnussöl (2)
Thymianzweig
Lorbeerblatt
Fischfond (1)
Fischfond (2)
Schlagsahne
Butter (1)
Butter (2)
Walnusskerne
Petersilie
Spinat (geputzt)
Salz
Pfeffer (Mühle)
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Zubereitung:
Die Wallerhaut kreuzförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim
Braten nicht biegt. Die Filets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft würzen.
Walnussöl 1 in der Pfanne erhitzen. Die Filets darin zuerst mit der
Hautseite anbraten, dann umdrehen und kurz weiter braten. Thymian
und Lorbeer zugeben. Fischfond 1 zugiessen und einmal aufkochen. Die
Pfanne vom Herd nehmen. Die Wallerfilets zugedeckt in etwa 15
Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Fischfond 2 mit der Sahne aufkochen und in 10 Minuten bei
starker Hitze um ein Drittel einkochen. Die sehr kalte Butter 1 in
kleinen Stücken einschwenken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und beiseite stellen.
Inzwischen für den Spinat, die Butter 2 mit dem Walnussöl 2 in einer
grossen Pfanne aufschäumen. Walnusskerne und Petersilienblätter
zugeben. Die Spinatblätter nach und nach untermischen.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und bei milder
Hitze 5 Minuten garen.
Die Wallerfilets mit der Sauce und dem Spinat anrichten.
11/95
* Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen auf gut deutsch
Johann Lafer erfasst Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Waller, Spinat, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Spinat, P4, Süsswasser, Waller
Stichworte: Fisch
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