Walliser Eintopf I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
300
400
200
400
2
1
200
100
300

500

g
g
g
g
g
Essl.

ml
ml
g

g

Dörrbirnen
Wirsing; in grosse Stücke
Karotten; in grosse Stücke
Sellerie; in grosse Stücke
Lauch; in grosse Stücke
Öl
Zwiebel; gehackt
Wasser
Weisswein
Speck; oder Rippli,
- Kasseler
Kartoffeln;in grosse Stücke
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.

Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen
zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das
Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.

Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse Zürich, 1987 ISBN 3-
293-00129-7 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
10.12.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Speck, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Schweiz, P4,
Speck, Wirsing, Wurst, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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