Walliser Eintopf Tourbillon

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50
100
2
3
1
0,50
0,50
2
6










200
kg
g

















g
Kalbsbrust
Frischer Speck
Zwiebeln
Rüebli
Kohlrabi
Sellerie
Blumenkohl
Kartoffeln
Tomaten
Öl
Mehl
Bouillon
Johannisberg, oder ein
- anderer Weißwein
Salz
Pfeffer
Estragon
Thymian
Rosmarin
Steinpilze, frisch o.
- gedörrt
FÜR GUT BEFUNDEN VON










- Arthur Heinzmann
- Erfasst am 09.12.96 nach
- Ausgewählte Walliser
- Rezepte Herausgeber:
- Walliser Verkehrsverband
- Provins Valais, Sion

Zubereitung:
Die Kalbsbrust und den Speck in kleine Stücke schneiden. In einem
Topf etwas Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln darin
anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, würzen und mit Mehl
bestäuben. Umrühren und die geschälten und entkernten Tomaten
beifügen. Wieder umrühren und mit Johannisberg ablöschen. Bei
geringer Hitze zugedeckt etwa 75 Minuten kochen lassen. Regelmäßig
Bouillon nachgießen. Nach etwa 40 Minuten die Steinpilze hinzufügen
und mit der Bouillon abschmecken. In der Zwischenzeit die Rüebli in
Rädchen, den Kohlrabi in Würfel, die Sellerie in kleine Stücke, den
Blumenkohl in Röschen und die Kartoffeln in Streifen schneiden. Die
vorbereiteten Gemüse in Öl kurz andämpfen und 30 Minuten vor Ende
der Kochzeit in den Eintopf geben. Die Gemüse überwachen, sie dürfen
nicht zu weich gekocht sein. In einer tiefen Platte anrichten, das
Fleisch in die Mitte, umgeben von den Gemüsen. Dazu: Johannisberg
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, P10, Wallis

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemüse, P10, Suppe, Wallis


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]