Walliser Gsottus

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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0,40

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Bund

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Getrocknetes Rindfleisch
Getrocknetes
- Schweinefleisch
Getrocknetes Gitzifleisch
Getrocknetes Schaffleisch
Walliser Hauswurst
Walliser Weisswein
Wasser
Aromatische Kräuter nach
- Belieben
Kartoffeln
Reis
KOHL
Salz
Pfeffer
AUSSERDEM


Roggenbrot
Walliser Käse
PROBIERT U.F. GUT BEFUNDEN










- von Arthur Heinzmann
- Erfasst am 25.11.96 nach
- Ausgewählte Walliser
- Rezepte Herausgeber:
- Walliser Verkehrsverband
- Provins Valais, Sion

Zubereitung:
Alte Trockenfleischstücke 2-3 Tage vor dem Kochen in kaltes Wasser
einlegen. Dann in der Märmüeta mit den Kräutern und dem Weisswein
kochen. Je nach Garzeit die Fleischstücke herausnehmen und warm
stellen. Wenn alles Fleisch aus dem Topf genommen ist, in dieser
Bouillon den Reis und in grosse Würfel geschnittene Kartoffeln
kochen. Den Kohl schmoren, dann in der Bouillon solange kochen, bis
er breiig wird. Einige Fleischstücke mit dem Kohl kochen, damit
dieser das Aroma annimmt.

Zuerst etwas abgeschmeckte Bouillon mit Roggenbrot und Käse
servieren, die zuvor dem Eintopf entnommen wurde. Dann folgen die
Fleischstücke mit der Reis-Kartoffeln-Kohlmischung.

Hinweis für nicht Walliser: Ein Gitzi ist eine junge Ziege. Im
Wallis gilt getrocknetes Gitzifleisch als besonderer Leckerbissen.
Bei der Hauswurst handelt es sich auch um eine spezielle Walliser-
Trockenwurst, die nur dort erhältlich ist. Als Märmüeta bezeichnet
der Walliser einen grossen (hohen) Kochtopf mit zwei Griffen.

Erfasser: Arthur Datum: 18.12.1996 Stichworte: Suppe, Eintopf,
Fleisch, Kartoffel, Wallis, P10

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Kartoffel, Wallis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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