ZUTATEN
700
80
40
60
30
1
400
300
80
80
0,50
1
0,50
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g
g
g
g
ml
kg
g
ml
g
g
Teel.
Teel.
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Rosinen
Zitronat
Orangeat
Mandeln
Rum
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
Weiche Butter
Lauwarme Milch
Hefe
Zucker
Salz
Unbehandelte Zitrone
Gem. Kardamom
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ZUM BESTREUEN
Zubereitung:
Am Vortag: Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein
gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer
Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und zugedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag alle Zutaten für den Hefeteig in die Rührschüssel
der Küchenmaschine geben und mit den Knethaken in 5 Min. zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50Grad
vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 - 30 Min. im
Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und die mit Rum
befeuchteten Trockenfrüchte einarbeiten. Den Teig in eine gefettete
grosse Kastenform geben. Zugedeckt noch einmal ca. 1 Stunde gehen
lassen, dann backen.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 1 Stunde
Den Klaben vor dem Herausnehmen aus dem Backofen mit einem
Holzstäbchen prüfen. Den Klaben mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 30.10.1995 Stichworte:
Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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