400
0,50
150
150
8
1
4
|
g
Liter
ml
ml
Teel.
Essl.
|
Mehl
Milch
Weisswein
Wasser
Eier
Salz
Öl
|
|
FÜLLUNG
300
200
0,25
60
2
0,75
300
4
|
g
g
Liter
g
Essl.
Liter
g
Essl.
|
Schweizer Emmentaler
Greyerzer Käse
Weisswein
Weißer Pfeffer
Muskat
Butter
Mehl
Milch
Schweizer Emmentaler
Kirschwasser
Weißer Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten
quellen lassen.
Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Käse reiben, mit Wein verrühren, mit Pfeffer und
Muskat abschmecken. Masse gleichmässig auf die Pfannkuchen verteilen,
diese zweimal zusammenklappen und dachziegelartig in eine gerettete
Auflaufform legen Butter erhitzen, Mehl hinzufügen und andünsten.
Mit Milch ablöschen, aufkochen und Käse darin schmelzen. Mit
Kirschwasser und Pfeffer abschmecken. Masse über die Pfannkuchen
geben und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200
GradC / 20 bis 25 Minuten.
Beilage: Blattsalat.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Eierspeise, Ei,
Omelett, Überbacken
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Eier, Überbacken, P4,
Eierspeise, Omelett, Ei
Stichworte: Eierspeisen
|