PARFAIT
3
100
2
1
5
250
2
1
150
50
100
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Essl.
g
Essl.
ml
Essl.
g
g
ml
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Zucker
Wallnüsse, gehackt
Eigelbe
Ausgekratzte Samen einer
- Vanilleschotte
Zucker
Rahm
Eiweiße
Zucker für die Eiweisse
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Zucker
Wallnüsse, gehackt
Rahm
PARFAIT
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Zubereitung:
Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer
nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen
und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier
belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen.
Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich
wird. Vanille zugeben, durchmischen.
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen. Sehr
vorsichtig unterziehen.
Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation
!).
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren. Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die
gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas färben
lassen (aufpassen !!). Vom Feuer nehmen und SOFORT Rahm zugeben; auf
kleinem Feuer köcheln lassen, bis der Karamel sich aufgelöst hat.
Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt
werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.
>> Servieren << Die lauwarme Sauce auf die Teller bringen, Parfait
darauf stellen, sofort servieren.
03.11.1993
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 05
Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis, Wallnuss, Dessert,
Nachspeise, zer
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, Dessert,
Nüsse, Süssspeise, Walnuss
Stichworte: Desserts
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