Bremer Labskaus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
1
1
3
3
10
1
0,13
1


20
4
4
g
Liter




kg
Liter
große


g

Gepökeltes Rindfleisch
Wasser
Lorbeerblatt
Zwiebeln
Nelken
Pfefferkörner
Kartoffeln
Wasser
Gewürzgurke
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Eier
Matjesfilets (4-8)

Zubereitung:
Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 Minuten fortkochen.
Brühe durch ein Sieb geben.

Kartoffeln im Wasser ankochen, 20 Minuten fortkochen, anschliessend
zerstampfen.

Fleisch und Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen,
mit Kartoffeln mischen und so viel Brühe dazugeben, bis ein Brei
entsteht.

Gurke in kleine Würfel schneiden und unter das Labskaus rühren. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Butterschmalz erhitzen und
Spiegeleier darin braten.

Labskaus auf Teller verteilen, auf jede Portion ein Spiegelei setzen
und Matjesfilets daneben legen.

Beilage: Rote-Bete-Salat, Gewürzgurken.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.07.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Rind, Bremen

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Bremen, Rind, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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