75
125
1
100
200
2
50
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g
g
g
g
kleine
g
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Walnüsse
Weiche Butter oder
- Margarine
Ei
Feiner Zucker
Mehl
Äpfel
Etwas Zitronensaft
Apfel- oder Quittengelee
Fett und Mehl fürs Blech
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Zubereitung:
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Dieses Gebäck ist durch die Äpfel
fruchtig und saftig, aber gleichzeitig so fest, dass es Ihr Kind gut
auf der Hand essen kann. Für die Älteren können Sie die Nüsse grob
hacken. Wenn Sie Vollkornmehl nehmen und den Zucker durch 50 g
Vollrohrzucker und 50 g Apfelkraut ersetzen, wird das Gebäck
vollwertig. Walnüsse fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne
Fett rösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Backofen auf 200
Grad vorheizen. Eine eckige Form (etwa 20*30 cm) einfetten und mit
Mehl ausstäuben. Das Fett mit dem Ei verrühren. Zucker zugeben und
die Masse schaumig rühren. Mehl nach und nach über die Fettmasse
sieben und unterarbeiten. Zum Schluß die Äpfel waschen, fein reiben,
mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig
arbeiten. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit den
Fingerspitzen sehr flach drücken. Das Gelee etwas erwärmen, damit es
flüssiger wird. Den Teig damit bestreichen und die gehackten
Walnüsse darüberstreuen. Das Blech im heißen Ofen etwa 25 Minuten
goldbraun backen. Den Kuchen noch heiß in etwa 2x4 cm große Streifen
schneiden, auskühlen lassen.
: Für Babys und Kleinkinder: Knabberkekse : : (aus
Eltern 10/96, erfasst von Cornelia Keutgen : : und
bearbeitet v. Eva-Dorothea Bilgic). :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic Stichworte: Zubereitungsart,
Sonstige Stichworte, Backen, Kinder, Für, :Notizen, (*), :, (**),
Erfaßt, von, und, Cornelia, bearbeitet, Gepostet, von:, v, Kleinkind,
Eltern, Babys, Eva-Dorothea, Bilgic, (aus, Bilgic), 10/96, Keutgen,
Kleinkinder:, Knabberkekse
Stichworte: Gebäck, Kleinkind :Notizen (*) : :
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