Walnussauce, Salsa di noci

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

250
50
1

1

50
4





g
g




g
Essl.





Walnusskerne; (*)
Pinienkerne
Brötchen - in Wasser
- eingeweicht
Knoblauchzehe
Salz
Joghurt
Olivenöl extravergine
Majoranblätter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Maria Valle,
- Genua - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale.
Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflüssen geprägt:
dieses Rezept findet sich in ähnlicher Form bereits in antiken
persischen Rezeptsammlungen. Für dieses Rezept sollte man die
Zutaten mit der Hand im Mörser zerstossen, man kann aber auch einen
Mixer oder Pürierstab nehmen! Die Walnusskerne werden mit kochendem
Wasser überbrüht, um sie leichter häuten zu können. Die gehäutete
Nüsse werden dann portionsweise in den Mörser klein gestossen. Dann
nach und nach die übrigen Zutaten dazugeben, ausser Joghurt und Öl
(das eingeweichte Brötchen vorher gut ausdrücken): wenn nötig, etwas
Wasser zugeben, mit Salz abschmecken. Sobald eine dickliche,
homogene Masse entstanden ist, diese in eine Schüssel geben und mit
einem Holzlöffel Joghurt und Öl einarbeiten. Zum Schluss den
gehackten Majoran darüberstreuen. Servieren: etwas Butter auf den
heissen Teigwaren schmezen lassen, die Sauce auf den Nudeln
verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Saucen, Marinaden


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