300
40
8
20
500
100
1
|
ml
g
g
g
g
g
g
|
Wasser, kalt
Hefe
Meersalz
Honig
Weizen, frisch gemahlen
Haselnüsse
Zimt
|
|
Zubereitung:
Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und
mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben
und rühren bis sich alles gleichmässig verteilt hat. Dann gibt man
den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse dazu.
Den Teig ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen.
Anschliessend nochmals kurz durchkneten. Den Backofen auf 200 CGrad
vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm ) geben
und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. 30-35 Min. backen. Die ersten
5 Min. auf 220 CGrad, dann den Backofen auf 190 CGrad
herunterschalten.
** Gepostet von Walter H. Wälde Date: Fri, 02 Sep 1994 Erfasser:
Walter Datum: 09.10.1994 Stichworte: Brot, Backen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, P1
Stichworte: Brot
|