Walnussbrot einfach

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
40
8
20
500
100
1
ml
g
g
g
g
g
g
Kaltes Wasser
Hefe
Meersalz
Honig
Weizen; frisch gemahlen
Walnüsse
Zimt

Zubereitung:
Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und
mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben
und rühren, bis sich alles gleichmässig verteilt hat. Dann gibt man
den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse dazu.
Den Teig ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen.
Anschliessend nochmals kurz durchkneten.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete
Kastenform (30 cm) geben und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen.
Anschliessend die ersten 5 Min. auf 220 GradC, dann weitere 25-30
Min. bei 190 GradC backen.

Dazu angemachten Philadelphiakäse (siehe Rezept Philadelphiakäse
pikant).
* Quelle: Gepostet: Walter H. Wälde 2:2480/701.14 2.09.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Backen, Brot, Walnuss, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Brot, Nüsse,
P1, Walnuss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]