67
0,33
167
0,33
0,33
100
0,67
0,16
|
g
Bund
g
Teel.
ml
Essl.
Teel.
|
Walnusskerne
Thymian
Weizenvollkornmehl
Würfel Hefe
Honig
Lauwarmes Wasser
Walnussöl
Vollmeersalz
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ZUM BEPINSELN
Zubereitung:
Zwölf Walnusshälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen.
Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe mit
Honig und Wasser verrühren und zu dem Mehl geben. Gemahlene Nüsse,
Öl, Salz ebenfalls dazugeben und alles gründlich miteinander
verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann kurz
durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu
Brötchen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und die
Oberfläche mit einem Messer tief einkerben. Auf jedes Brötchen eine
Walnusshälfte setzen und mit verquirltem Ei bepinseln. Das Blech in
den Backofen schieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: Stufe 3 (200GradC)
Backzeit: ca. 30 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P12, November, Brötchen, Nüsse,
Walnuss
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, November, Früchte,
Werkzeug, Brötchen, Nüsse, P12, Walnuss, Gasherd
Stichworte: Brot
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