Walnusscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
4
6
50
4
0,38
1


g
Essl.
Liter
Pack.
Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Zucker
Rum
Schlagsahne
Kandierte
- Walnusskerne (100g)

Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem
Zucker schaumig schlagen.

2. In einem kleinen Topf den Rum erhitzen. Gelatine ausdrücken und
unter Rühren darin auflösen. Dann unter die Creme ziehen. Creme in
den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 15
Minuten).

3. Die Creme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. 1/4 l
Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit einem Teil der Nüsse
unter die Creme heben.

4. Creme in Gläser füllen und etwa 1 Stunde kühl stellen.

5. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Creme geben. Mit den
restlichen Nüssen garnieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne

Hauptspeise: Schweinefleisch süss-sauer

Dessert: Walnusscreme Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Portion
ca. 749 kcal (3136 kJ) * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden
Tag Erfasser: Lothar Datum: 01.11.1994 Stichworte: Dessert, Walnüsse,
Cremespeise

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Nüsse,
Cremespeise, Walnuss

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]