Walnußeis in Hippenblättern

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Zucker
680 Gramm Walnüsse
200 Gramm Davon abteilen (1)
280 Gramm Ahornsirup
400 Gramm Sahne
1,6 Ltr. Milch
4 Vanilleschote
12 Eier
12 Eigelbe
160 Gramm Zucker
Hippenblätter; *)
-- (hauchdünne Plätzch

======================QUELLE======================
28.31 I. Benerts

Zubereitung:
*) Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl.
bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.
: Krokant: :-------- : Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker
hineingeben, schmelzen lassen, mit Holzlöffel rühren, Zucker nach
und nach zuschütten. Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren.
Krokant auf ein geöltes Backblech geben und auskühlen lassen.
: Eis: :----- :Ahornsirup im Topf erhitzen, restl. Walnüsse zugeben,
etwas rösten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum
Kochen bringen. In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren,
im Wasserbad schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnußsahne
ziehen. Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist. Mit
dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in
ein Metallgefäß im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren. Eis auf Hippen
mit gehacktem Krokant servieren.

: : : Gepostet von: Angelika Mastall Stichworte:
Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, Nüsse, Süssspeise,
Walnuss, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Angelika, Mastall,
Hippenblatt

Stichworte: Eis, Hippenblatt, Süßspeise, Walnuß :Notizen (**)


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