1
150
100
100
2
1
4
2
2
2
1
0,50
4
|
kg
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
|
Kartoffeln
Walnusskerne
Zwiebeln
Grünkern;fein gemahlen
Eier
Knoblauchzehe
Feingehackte Kräuter
(Petersilie, Sellerieblatt)
Kräutersalz
Schabziegerklee
Getrockneter Majoran
Frischgeriebene Muskatnuss
Frischgemahlener Pfeffer
Vollkornbrösel
|
|
ZUM AUSBACKEN
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 50 Minuten Garzeit: 30-35 Minuten
Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkühlen lassen,
schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Walnüsse reiben.
Die Zwiebel schälen fein würfeln und mit dem Grünkern- mehl sowie
den Nüssen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen und
darunterrühren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe
beifügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen
lassen. Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den
Vollkornbröseln panieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die
Küchlein hineinlegen, etwas breit drücken und auf beide Seiten
goldgelb braten.
Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<<
enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und
schwer.
Portionen: 4
* Quelle: Das vegetarische Kochbuch ** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.
sub.org Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.
essen Michäl Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen Erfasser:
Michäl Datum: 01.02.1994 Stichworte: Hauptgerichte, Vollwertkost,
Vegetarisch, zer
Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, Hauptgerichte, Vegetarisch,
Vollwertkost, ZER
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|