350
250
150
2
1
2
90
75
75
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g
g
g
Prise
Essl.
g
g
|
Walnusskerne; gemahlen
Puderzucker
Eiweiss; ca. 5 Eier Kl. 3
Vanilleschoten
Salz
Brauner Rum
Walnusskerne; zum Belegen
- = 180 g
Dunkle Kuchenglasur
Halbbitterkuvertüre
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Zubereitung:
Die gemahlenen Walnüsse mit dem Puderzucker und dem Eiweiss in einen
Schneekessel geben. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark
herauskratzen. Vanillemark und eine Prise Salz zu den Nüssen geben.
Im heissen Wasserbad mit einem Holzlöffel gründlich verrühren und
die Masse unter ständigem Rühren 8-10 Minuten erwärmen. Den
Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen. Den Rum hinzufügen und die
Masse mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig
rühren.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Nussmasse portionsweise in
einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 5 füllen und daraus mit ca. 4
cm Abstand züinander 90 ovale, ca. 3 cm lange Tupfen spritzen. In
die Mitte jeweils eine Walnusshälfte drücken. Die Makronen im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200
Grad 18-20 Minuten backen. Makronen mit Backpapier vom Backblech
ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchenglasur und Kuvertüre grob zerteilen, in eine Schüssel geben
und im warmen Waserbad schmelzen. Gut durchrühren. Die Makronen an
der Nusshälfte anfassen und mit der Unterseite so weit in die
Schokolade tauchen, dass ein Schokoladenrand von ca. 1/2cm Höhe
entsteht. Die Makronen leicht am Gefässrand abstreifen und auf
Papier oder Folie setzen und den Guss erkalten lassen. (Haltbarkeit:
2 Wochen)
* aus essen & trinken ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H.
Boller ) Date: 08 Dec 1994 1 Erfasser: Bollerix Datum: 18.01.1995
Stichworte: Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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