75
3
50
2
100
1
2
0,25
1
|
g
g
Essl.
g
Messerspitzen
Teel.
|
Haferflocken
Eiweiss
Fruchtzucker
Zitronensaft
Geriebene Walnüsse
geh. TL Kakaopulver
Gem. Nelken
Gem. Ingwer
Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
|
|
Zubereitung:
Die Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten und erkalten lassen. Mit
den Händen etwas zerreiben.
Eiweiss steif schlagen. Frucht- und Vanillezucker mit Zitronensaft
unterrühren. Walnüsse mit Kakaopulver, Haferflocken, Nelken und
Ingwer vermischen und unterziehen.
Mit 2 Tl. kleine Häufchen auf das gefettete Backblech setzen. Bei
175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Bei 36 Stück enthält 1 Makrone: 1 g Eiweiss; 1,4 g Fett; 3 g
Kohlenhydrate oder 1/4 Broteinheit; 0 mg Cholesterin, 35 kcal/143 kJ
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 08.01.1996
Stichworte: Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|